Evaluasi Website Intinet Menggunakan Metode Usability Testing - Gumelar, Tutus Tricahya; Putra, Muhammad Afif Davitra Aditya (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Website intinet berisi tentang fitur yang bertujuan untuk memberikan informasi dan layanan tentang sebuah internet provider kepada pengguna. Oleh karena itu untuk mencapai tujuan dari website maka perlu dilakukan evaluasi usability untuk mengetahui tingkat kemudahan, kenyamanan, dan kepuasan ketika menggunakan website. Website Intinet memungkinkan untuk dikunjungi oleh beragam orang dengan latar belakang yang berbeda-beda, sehingga perlu dilakukan evaluasi untuk mengetahu itingkat kemudahan, kenyamanan, dan kepuasan pengguna ketika menggunakan website. Masalah dalam penelitian ini adalah mengetahui kinerja tampilan antarmuka dan masalah usability website. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kinerja website dengan metode usability testing yang kemudian nantinya akan memberikan masukan dalam proses pengembangan website. Metode dalam penelitian ini adalah metode usability testing. Pengujian dilakukan dengan memberikan penugasan kepada responden untuk berinteraksi dengan website dan menggunakan kuesioner. Hasil dari penelitian ini adalah implementasi menu atau navigasi website mana yang lebih efektif pada pengguna perangkat mobile atau desktop.