Game Edukasi Pengenalan Nama Hewan Dalam Bahasa Inggris Sebagai Media Pembelajaran Siswa Sekolah Dasar - Mustofa, M. Toha; Widodo, Danang Wahyu; Saputra, Muh. Aris (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Perkembangan teknologi saat ini sudah sangat pesat seiring perkembangan Zaman. media pembelajaran dipandang sebagai salah satu aspek yang memiliki peranan pokok dalam pembentukan generasi di masa mendatang, salah satunya adalah pelajaran Bahasa inggris. Pembelajaran pengenalan hewan dalam bahasa inggris merupakan salah satu bahan pembelajaran dari mata pelajaran Bahasa inggris. Pembelajaran pengenalan hewan dalam bahasa inggris dari mata pelajaran Bahasa inggris. Sekolah dasar. Masalah yang dihadapi yaitu guru sulit memberikan pelajaran menggunakan media konvensial karena anak-anak di masa sekarang lebih menyukai pelajaran berabasis teknologi sehingga berpengaruh pada menurunya minat belajar. Penelitian ini menggunakan metode waterfall dengan melewati lima tahapan yaitu analisis, desain, implementasi, pengujian sistem, dan perawatan. Aplikasi ini dibuat menggunakan construct 2 dan diuji menggunakan Teknik pengujian black box yang berfungsi untuk mengetahui apakah aplikasi dapat dijalankan. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat membantu guru dalam menyampaikan materi yang diajarkan agar murid dapat memahami materi yang disampaikan guru dan kegiatan belajar mengajar menjadi lebih efektif dan efisien.