Aplikasi Web Untuk Pembayaran Biaya Administrasi Sekolah Dasar Putren 1 - Andriyanto, Teguh; Indriati, Rini; Nugroho, Yulian Bagus (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Perkembangan teknologi dan informasi berjalan begitu cepat dan pesat, seperti perkembangan internet, komputer, teknologi telekomunikasi, dan lain-lain. Hal ini dikarenakan kebutuhan akan teknologi dan informasi sangat tinggi untuk membantu berbagai jenis bidang pekerjaan manusia, salah satunya adalah bidang Pendidikan. Pembayaran yang masa menggunakan buku untuk mencatat data pembayaran. Sehingga sering terjadi kesalahan transaksi pencatatan dan pembuatan laporan yang belum efektif, serta kurangnya keamanan data. Dengan dibuatnya sistem pembayaran ini dapat memberikan manfaat untuk membantu dalam pengelolaan data pembayaran. Metode yang digunakan untuk merancang sistem pembayaran ini adalah metode waterfall dan bahasa pemograman menggunakan PHP dan MySQL.