Pelatihan desain kemasan dan marketing berbasis digital melalui program “Techno Fish-Park” pada sirup buah mangrove dan teh herbal mangrove - Sumartini, Sumartini; Arkham, Muhammad Nur; Azka, Aulia; Hasibuan, Nirmala Efri; Ratrinia, Putri Wening; Saputra, Eko Novi; Suryono, Muh; Basri, Basri (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2023)
Technofisheriespark adalah suatu kawasan terpadu (dirancang/direncanakan, dikembangkan & dikelola secara khusus) yang terdiri dari satu atau lebih pusat kegiatan IPTEKIN. Kegiatan Pengenalan dan Sosialiasi dilaksanakan dalam upaya yang dilakukan dengan cara mengembangkan masyarakat pesisir dan nelayan di kawasan Sungai Geniot, Sungai Sembilan berencana memberikan program penyuluhan dan pelatihan tentang potensi mangrove sebagai bahan baku pembuatan sirup mangrove dan teh herbal. Kegiatan ini dilakukan melalui metode perencanaan dan sosialisasi, pendampingan operasional dan implementasi teknologi. Pada awal pengamatan terlihat para pengusaha tertarik dengan program pendidikan ini. Para pengusaha tampak antusias hingga akhir kegiatan pelatihan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan tingkat pendapatan wirausaha masyarakat Sungai Geniot, meningkatkan kreativitas dalam pengemasan dan pelabelan serta pemasaran digital produk, serta keterampilan wirausaha warga Desa Sungai Geniot Kecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai.