APLIKASI PENGAJUAN & PANDUAN TUGAS AKHIR BERBASIS MOBILE - Aryati Wuryandari; Doni Setyawan; Oryzha Wahyu Nugraha (AMIK Mitra Gama, 2023)
Tugas Akhir merupakan salah satu syarat kelulusan yang harus ditempuh oleh setiap mahasiswa pada suatu perguruan tinggi. Proses tugas akhir diawali dengan penyerahan judul, pembuatan proposal, dan pemilihan dosen. Teknik Informatika Unwidha masih menggunakan cara manual dalam menjalankan proses penyerahan judul tugas akhir. Proses ini tidak efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi pendaftaran Teknik Informatika Unwidha berbasis mobile. Hasil penelitian dijadikan alternatif sistem pendukung Fakultas Teknologi dan Komputer Unwidha dalam memaksimalkan pelayanan akademik kepada mahasiswanya. Metode penelitian menggunakan metode pengembangan sistem Rapid Application Development. Tahapannya meliputi perencanaan kebutuhan, workshop desain, dan implementasi. Metode pengumpulan data menggunakan observasi dan angket. Sedangkan untuk metode pengujian aplikasi menggunakan metode pengujian white box dan black box.