Pembuatan Website Untuk Meningkatan Pelayan Bidang Informasi Dan Komunikasi Publik Di Diskominfotik Provinsi Bengkulu - Soba, Aldo Lata; Syahputra, Deo; Adriansyah, Muhammad (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2023)
Diskominfotik Provinsi Bengkulu telah melakukan upaya untuk meningkatkan pelayanan di bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP). Salah satu solusi yang diambil adalah dengan pembuatan website yang dikelola langsung oleh bidang IKP. Website ini dirancang untuk memberikan akses mudah dan cepat kepada masyarakat dalam mendapatkan informasi terkini seputar kegiatan dan program pemerintah provinsi Bengkulu. Pembuatan website tersebut dilakukan dengan menggunakan teknologi terbaru dan desain yang modern, sehingga memberikan tampilan yang menarik dan user-friendly bagi pengunjung. Selain itu, website tersebut juga dilengkapi dengan fitur-fitur yang memudahkan akses dan interaksi dengan masyarakat, seperti sistem pengaduan online dan ruang diskusi untuk mengajukan pertanyaan atau memberikan masukan. Dengan adanya website yang dikelola langsung oleh bidang IKP, diharapkan dapat meningkatkan pelayanan dan efisiensi dalam memberikan informasi kepada masyarakat. Selain itu, website ini juga diharapkan dapat menjadi sarana promosi bagi potensi-potensi yang dimiliki oleh Provinsi Bengkulu, sehingga dapat menarik minat investasi dan wisatawan untuk berkunjung ke daerah tersebut.