FIKIH PRIORITAS ANTARA RUKHSAH DAN ‘AZĪMAH SAAT PANDEMI - Nastain, Nastain; Saende, Zubair Rahman; Iqbal, Muhammad (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2023)
Pandemi global telah memunculkan tantangan baru dalam praktik keagamaan, termasuk dalam pelaksanaan ibadah dan peribadatan umat Muslim. Dalam konteks Fikih, terdapat dua prinsip penting yang relevan dengan situasi pandemi, yaitu