STUDI LITERATUR : PERAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PADA INDUSTRI PETERNAKAN - Putra, Refo Tri; Huda, Sheila Nurul (Faculty of Engineering, Musamus University, Merauke, Indonesia, 2023)
Subsektor peternakan di indonesia adalah salah satu subsektor yang memberikan kontribusi perekonomian nasional. Kemajuan teknologi komunikasi dan informasi saat ini, membawa pengaruh terhadap modernisasi manajemen peternakan. Peternakan modern membutuhkan sistem manajemen untuk membantu peternak dalam aktivitas harian mereka. Beberapa tahun terakhir telah banyak dilaksanakan penelitian terkait penerapan sistem informasi manajemen pada subsektor peternakan. Setelah melakukan proses studi literatur, kami dapat mengumpulkan beberapa literatur yang sesuai dengan topik penelitian ini. Terdapat 24 literatur yang memenuhi kriteria penelitian ini. Setelah melalui proses seleksi literatur ditemukan bahwa untuk platform yang paling banyak diutilisasi adalah pada website dengan prosentase sebesar 68%. Sedangkan untuk platform lain seperti mobile dan desktop masih kurang bila dibandingkan dengan website. Sedangkan untuk fokus yang disasar pada literatur sebelumnya adalah pada peternakan sapi, dan untuk fitur yang paling banyak dikembangkan adalah pembukuan peternakan.