Membangun Global Halal Hub Indonesia: Strategi dan Peluang untuk Mencapai Kompetitif di Pasar Global - Istiqlal, Fais (Halal Center ITS, 2023)
Abstrak Pembangunan Global Halal Hub Indonesia (GHHI) telah menjadi bidang utama untuk pemerintah dalam upaya untuk mendukung ekonomi halal dan meningkatkan pasar global halal. Halal Hub Indonesia adalah solusi untuk membangun jaringan dan mengembangkan layanan yang terintegrasi, yang didukung oleh teknologi, demi membantu meningkatkan standar produk dan perdagangan halal. Artikel ini akan membahas tentang strategi dan peluang GHHI untuk mencapai kompetitif di pasar global. Dari sisi strategis, GHHI akan memanfaatkan sejumlah inisiatif dan layanan untuk mendukung ekonomi halal global. Secara komersial, GHHI sebagai global halal hub akan memampukan pengembangan produk dan layanan terintegrasi untuk mendukung pasar halal global. Artikel ini juga akan membahas potensi, batasan dan tantangan yang dihadapi oleh GHHI dalam mendorong pertumbuhan dan kompetitifnya pasar halal global. Artikel ini berharap agar membantu dalam pemahaman tentang pentingnya GHHI sebagai infrastruktur kunci untuk mendukung komunitas halal global, tertentu dengan mempromosikan model pengembangan setara dengan pasar halal, produksi berbasis sastra e-halal dan pengelolaan aset halal.