ANALISIS PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR DI KELURAHAN TELUK SEPANG KOTA BENGKULU - Maheran Mulyadi; Jon Yawahar (Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di kelurahan teluk sepang kota Bengkulu pada usaha peternakan mandiri yang bergerak dalam dalam usaha ayam petelur pada bulan Maret sampai bulan April tahun 2022. Data primer diperoleh dari peternakan dan petugas lapangan, sedangkan data skunder didapatkan dari Dinas Peternakan dan instansi lainnya yang terkait dengan penelitian ini. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis pendapatan yang dikenal dengan perbandingan antara penerimaan dan biaya. Dari hasil penelitian dan analisis yang telah diperoleh besarnya Pendapatan rata – rata usaha peternakan ayam ras petelur untuk satu periode adalah Rp. 1.194.245,- sedangkan total penerimaan yang diterima sebesar Rp 3.129.960.000,- dan biaya rata rata yang digunakan usaha peternakan ayam ras adalah sebasar Rp 1.935.540.755,-. Perperiode usaha yang di lakukan. Kata kunci : Pendapatan, Peternakan, Ayam Petelur