TANTANGAN PENERAPAN KURIKULUM AKUNTANSI PEMERINTAHAN UNTUK SMK KELOMPOK KEAHLIAN BISNIS DAN MANAJEMEN DENGAN ADANYA UU DESA NOMOR 6 TAHUN 2014 - Hadi, Baskoro (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Akuntansi dan Keuangan, 2015)
Penerapan UU No 6 tahun 2014 tentang Desa perlu disikapi. Sekolah Menengah Kejuruan Kelompok Keahlian Bisnis dan Manajemen sebagai penghasil tenaga kerja seharusnya tidak hanya menyediakan lulusan bagi industri tapi juga pemerintah. Program sertifikasi kompetensi lulusan serta Struktur kurikulum Bagi Sekolah Menengah kejuruan tidak hanya untuk industri tapi juga perlu mengadakan sektor pemerintah. Akuntansi pemerintah perlu diajarkan di SMK. Kata kunci: UU Desa, Sertifikasi dan Kurikulum keahlian bisnis manajemen program studi Keuangan kompetensi Akuntansi, Akuntansi Pemerintahan