Penggunaan KODAS (Komik Digital Anak Sholeh) sebagai Media Pembelajaran PAI SD pada Materi Dakwah - Ani Nur Aeni; Delvarina Vandini; Dyah Laksmi Putri; Nezar Raksa Wigena (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (SIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keefektifan dari media pembelajaran Komik Digital Anak Sholeh dalam mata pelajaran PAI pada materi dakwah anak kelas V SD. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Design and Development dengan tahapan 1) Identify the problem, 2) Describe the objective, 3) Design & develop the artifact, 4) Test the artifact, 5) Evaluate testing result, 6) Communicating the testing result. Subyek penelitian adalah siswa kelas V SDN Gudang Kopi 1 Kota Sumedang. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa media pembelajaran Komik Digital Anak Sholeh mempunyai tingkat keefektifan yang tinggi yaitu dengan perolehan nilai 51 dari 55 atau dengan presentase 92,7%. Jadi dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran Komik Digital Anak Sholeh ini sangat bisa diterapkan dalam mata pelajaran PAI materi dakwah anak kelas V SD