SISTEM INFORMASI PEMBUATAN SURAT UKUR SECARA TEKSTUAL PADA KANTOR PERTANAHAN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Kusmiati Kusmiati; Erlinda Erlinda (FAKULTAS TEKNIK, 2023)
Kantor Pertanahan Kabupaten Kuantan Singingi merupakan salah satu Instansi Pemerintah Negarah yang berperan dalam mengelola pelayanan terhadap masyarakat yaitu dibidang pertanahan yang mempunyai tugas menyelenggarakan urusan pemerintah dibidang pertanahan dan tata ruang. Peneliti tertarik ingin membuat sebuah sistem informasi untuk membantu masyarakat dan pegawai dalam pengajuan permohonan surat ukur dan pembuatan surat ukur. Tujuan dari penelitian ini untuk menghasilkan suatu aplikasi yang dapat membantu masyarakat dan pegawai pada Kantor Pertanahan Kabupaten Kuantan Singingi. Yang mana masyarakat dapat melakukan pengajuan permohonan tanpa harus mendatangi kantor pertanahan dan dapat membantu pegawia dalam pembutan surt ukur.