TATA KELOLA LAHAN PARKIR DI PASAR TRADISIONAL BERBASIS MODERN KOTA TELUK KUANTAN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Yoga Swara; Retni Pratiwi (FAKULTAS TEKNIK, 2023)
Meningkatnya jumlah penduduk Kabupaten Kuantan Singingi berpengaruh pada tingginya frekuensi kegiatan di pusat-pusat perniagaan seperti pasar tradisional, serta permintaan jasa transportasi yang semakin tinggi. Dengan semakin banyak dan berkembangnya alat transportasi darat, maka kebutuhan akan lahan parkir semakin luas.Penyebabnya karena sebagian besar masyarakat banyak menggunakan kendaraan. Oleh Karena itu berdasrkan fakta tersebut peneliti ingin mengetahui penyebab serta tanggapan masyarakat maka peneliti menggunakan metode kualitatif, berdasarkan hasil kesimpulan dimana tata kelola lahan parkir di pasar tradisional berbasis modern Teluk Kuantan dimana kondisi parkir tidak teratur serta tidak nyaman karna para petugas parkir yang jusru membuka lahan parkir di bahu-bahu jalan hal ini di sebabkan karena tidak adanya rambu-rambu pelarangan parkir dan rambu-rambu pengarah parkir serta lokasi parkir di area tersebut, startegi yang digunakan dalam menangani permasalahan tersebut yakni dengan memanfaatkan fasilitas yang saat ini belum tersedia seperti pemberian rambu-rambu pelarangan serta petunjuk parkir dan memanfaatkan lahan-lahan kosong yang tidak dimanfaatkan maka dapat dijadikan lokasi peralihan yang sebelumnya tidak teratur menjadi lebih tertata.