Pelatihan Manajemen Dan Legalitas Usaha Di Gampong Jojo Kecamatan Mutiara Timur Kabupaten Pidie - Herizal, Herizal; Abdullah, Husaini (Universitas Jabal Ghafur, 2023)
Setiap kegiatan usaha yang dilakukan haruslah memiliki pengetahuan yang memadai. Hal ini diperlukan untuk menghindari terjadinya kerugian dalam melakukan kegiatan usaha. Selain itu, legalitas sebuah badan usaha juga diperlukan sebagai legal standing dalam menjalankan usaha, bentuk dari legalitas usaha antara lain nama usaha, ijin operasional dan kepengurusannya. Pelatihan manajemen dan legalitas usaha sangat penting bagi pelaku usaha baik usaha skala yang kecil sampai yang besar. Peningkatan produktivitas usaha, akan berdampak luas pada perbaikan kesejahteraan masyarakat karena melalui kegiatan usaha tersebut sebagian masyarakat menggantungkan sumber kehidupannya. Salah satu alternatif dalam meningkatkan produktivitas usaha adalah dengan melakukan pelatihan manajemen dan legalitas usaha yang sistemik sehingga akan memberikan dampak yang lebih luas bagi masyarakat.Kata kunci: Manajemen dan Legalitas