PENGENALAN DRONE SEBAGAI ALAT PEREKAMAN AUDIO VISUAL KEPADA ANAK-ANAK DAN REMAJA GAMPONG MEUNASAH KULAM KECAMATAN MESJID RAYA KABUPATEN ACEH BESAR - Syahputra, Faisal; Yustendi, Dedhi; Nurhayati, Nurhayati; Handayani, Lia; Agustina, Aura; Maulana, Andrean; Nasruddin, Nasruddin; Naufal, Agus; Anhar, T. Faizul; Yeni, Elfa (Universitas Jabal Ghafur, 2023)
Laporan ini menggambarkan kegiatan pengenalan teknologi drone kepada anak-anak dan remaja dengan tujuan memperluas wawasan mereka terhadap inovasi masa depan. Melalui presentasi teori, demonstrasi pengoperasian drone, dan kegiatan praktikum, peserta diberi kesempatan untuk memahami prinsip dasar, aplikasi, dan etika penggunaan drone. Kegiatan pengambilan foto dan video juga memacu peserta untuk berpikir kreatif mengenai potensi penggunaan drone dalam berbagai konteks. Hasilnya menunjukkan antusiasme tinggi dari peserta, dengan kemampuan operasional drone yang cukup baik setelah bimbingan. Kegiatan kreativitas menghasilkan ide-ide inovatif yang menunjukkan potensi nyata dari pemanfaatan teknologi drone di masa mendatang.Kata kunci: drone, teknologi, kreativitas.