IMPLEMENTASI MEDIA AUDIO VISUAL TERHADAP HASIL BELAJAR IPA SISWA SEKOLAH DASAR - Dimas Qondias; Maria Alfonsa Kero; Maria Melania oktaviana Bhena; Yolenta Varista Te’a; Maria Patrisia Wau (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar-Universitas Muhammadiyah Kupang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan implementasi media audio visual terhadap hasil belajar IPA di sekolah dasar. Penelitian ini merupakan kajian literatur dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan studi kepustakaan artikel nasional sesuai fokus kajian, pada tahun 2017 sampai 2023. Data dianalisis dengan tiga tahapan yaitu organize, synthesize, dan identify Hasil kajian ini diperoleh lima belas artikel sesuai dengan fokus kajian, yang menyatakan media audio visual berpengaruh terhadap hasil belajar IPA siswa sekolah dasar. pengaplikasian media audio visual dilakukan dengan berbagai cara yang tentunya memfokuskan pada kebutuhan dan karakteristik siswa sekolah dasar sehingga media audio visual bisa dimanfaatkan secara baik.