PENGARUH BUDAYA KERJA, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DAERAH KOTA MATARAM - Maryam, St.; Satarudin, Satarudin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Budaya Kerja, Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kota Mataram secara parsial dan simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Sekretariat Daerah Kota Mataram. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 59 pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, dokumentasi dan menyebarkan kuesioner yang berisi pertanyaan tentang budaya kerja, disiplin kerja, motivasi kerja dan kinerja pegawai. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan dari variabel budaya kerja terhadap kinerja pegawai, terdapat pengaruh positif dan signifikan dari variabel disiplin kerja terhadap kinerja pegawai dan terdapat pengaruh positif dan signifikan dari variabel motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Sedangkan secara simultan budaya kerja, disiplin kerja dan motivasi kerja secara Bersama-sama berpengaruh positif dan signifkan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kota Mataram.