DAMPAK PEMBANGUNAN SIRKUIT TERHADAP ALIH FUNGSI LAHAN (STUDI KASUS DESA KUTA KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH) - Hendrianan, Hendrianan; Sahri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Kuta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sumber data diperoleh dengan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dimana responden dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dampak pembangunan sirkuit di Desa Kuta menyebabkan banyak perubahan yang terjadi di masyarakat. Perubahan yang terjadi diantaranya perubahan pekerjaan, perubahan lingkungan dan juga perubahan pendapatan. Beralihnya fungsi lahan ini memberikan dampak positif bagi pendapatan masyarakat dimana pendapatan masyarakat setelah adanya alih fungsi lahan ini mengalami kenaikan.