Persepsi Masyarakat Terhadap Kampanye Politik Pasangan Anwar-Rudi dalam Pilkada Tahun 2020 di Kabupaten Pesisir Selatan - Lisna Waty Ritonga; Suryanef Suryanef; Nurman S; Susi Fitria Dewi (Departemen Ilmu Sosial Politik Universitas Negeri Padang, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkapkan persepsi masyarakat terhadap kampanye politik pasangan Anwar-Rudi dalam pemilihan kepala daerah. Kampanye merupakan fenomena yang biasanya dipertontonkan oleh masing-masing pasangan calon partai politik terutama pada masa kampanye untuk mendapatkan dukungan atau suara. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 95 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik analisis data menggunakan persentase normal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi masyarakat terhadap kampanye politik pasangan Anwar-Rudi dalam pemilihan kepala daerah tahun 2020 di Kabuputen Pesisir Selatan menuai persepsi yang cukup baik dengan memiliki persentase 68%.