IMPLEMENTASI BAHAN AJAR BERBASIS OPEN-ENDEDPROBLEM DENGAN PENDEKATAN REALISTIK PADA TOPIK PECAHAN MAHASISWA CALON GURU SEKOLAH DASAR - Karim, Asrul (Jurnal Pendidikan Dasar (JUPENDAS))
Kemampuan matematika siswa Sekolah dasar (SD) dipengaruhi oleh cara penyampaian konsep matematika oleh guru. Hal ini tentu saja mensyaratkan calon guru harus memiliki pengalaman memadai dalam pembelajaran matematika SD. Dosen sebagai fasilitator bagi calon guru (mahasiswa) dalam menimba ilmu harus mampu memberikan pengalaman langsung baik dari segi proses pembelajaran, bahan ajar yang digunakan dalam perkuliahan. Dalam artikel ini akan dibicarakan tentang penerapan pembelajaran dengan menggunakan bahan ajar open ended problem dengan pendekatan realistik pada topik pecahan.Kata kunci: bahan ajar, open ended problem, realistik