PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN MODELLING THE WAY TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI ALAT PERNAFASAN PADA MANUSIA DAN HEWAN KELAS V SD NEGERI 28 PEUSANGAN - Santi dan Irmawati, Yulia (Jurnal Pendidikan Dasar (JUPENDAS))
Telah dilakukan penelitian mengenai Pengaruh Model Pembelajaran Modelling The Way Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Materi Alat Pernapasan Pada Manusia dan Hewan Kelas V SD Negeri 28 Peusangan Kabupaten Bireuen dengan menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Modelling The Way Terhadap Hasil Belajar Siswa. Pengambilan data dilakukan pada bulan Oktober 2013 tepatnya pada semester ganjil 2013/2014. Dalam penelitian ini peneliti mengambil 2 kelas untuk sampel penelitian, yakni kelas Va dan kelas Vb. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terjadinya perbedaan hasil belajar siswa kelas V SD Negeri 28 Peusangan pada materi alat pernapasan pada manusia dan hewan setelah mengikuti proses pembelajaran dengan menggunakan metode modelling the way, ini berarti bahwa metode modelling the way dapat dijadikan sebagai suatu metode pembelajaran untuk meningkatkan hasil siswa dalam belajar. Kata kunci: Pengaruh, Modelling The Way, hasil belajar.