Sistem Informasi Persediaan ATK Berbasis Website Pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) TBK - Faizah, Siti; Pudjiarti, Eni (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Perkembangan teknologi yang cukup pesat dari waktu ke waktu membuat pekerjaan yang dilakukan manusia pada umumnya dapat diselesaikan dengan cepat. Terutama untuk persediaan barang didalam suatu usaha menjadi hal yang penting bagi suatu perusahaan, karena dari sistem tersebut bisa mengelola stok barang di gudang yang nantinya akan digunakan untuk keperluan perusahaan. Oleh karena itu penulis melakukan pembuatan sistem persediaan pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk berbasis website agar memudahkan dalam melakukan pencatatan persediaan barang. Sistem persediaan dapat diartikan sebagai barang-barang yang disimpan untuk digunakan atau dijual pada masa atau periode yang akan datang dimana persediaan adalah stok dari suatu item atau sumber daya yang digunakan dalam suatu organisasi perusahaan. Sistem persediaan dapat menghilangkan resiko keterlambatan dan dapat memenuhi kebutuhan serta menjaga agar perusahaan tidak mengalami kehabisan persediaan. Penulis melakukan persediaan berbasis web menggunakan framework PHP dengan database MySQL. Hypertext Preprocessor (PHP) adalah kode atau script yang akan dieksekusi pada server side dimana PHP akan membuat suatu aplikasi dapat diintegrasi ke dalam HTML, sehingga suatu halaman web tidak lagi bersifat statis, namun jadi bersifat dinamis.Kata Kunci : Persediaan barang, Website, PHP The rapid development of technology from time to time makes the work done by humans in general can be completed quickly. Especially for the inventory of goods in a business becomes important for a company, because the system can manage the stock of goods in the warehouse which will later be used for company purposes. Therefore, the author made an inventory system at PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk is based on a website to make it easier to record inventory. Inventory system can be interpreted as goods that are stored for use or sale in the future or period where inventory is the stock of an item or resource used in a company organization. Inventory systems can eliminate the risk of delays and can meet needs and keep companies from running out of inventory. The author performs web-based inventory using PHP framework with MySQL database. Hypertext Preprocessor (PHP) is code or script that will be executed on the server side where PHP will make an application can be integrated into HTML, so that a web page is no longer static, but becomes dynamic. Keywords: Inventory, Website, PHP