PENGARUH PERILAKU ETIS PENJUAL SEPATU OLAHRAGA SECARA ONLINE TERHADAP KEPUASAN, KEPERCAYAAN, DAN LOYALITAS - Odelia Putri Shabrina; Robert Kristaung (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2023)
Tujuan ― Penelitian ini untuk pengetahui pengaruh dari Ethical Behavior, Satisfaction, Trust terhadap Loyalty pada penjualan sepatu olahraga secara online. Sampel ― Sampel yang digunakan dalam artikel ini adalah konsumen yang pernah membeli sepatu olahraga secara online dengan 100 responden. Temuan ―Penelitian ini menemukan bahwa Ethical Behavior berpengaruh positif terhadap Satisfaction, Ethical Behavior berpengaruh positif terhadap Trust, Satisfaction berpengaruh positif terhadap Loyalty, dan Trust berpengaruh positif terhadap Loyalty. Implikasi ― Penelitian ini mendukung bahwa terdapat pengaruh dari Ethical Behavior, Satisfaction, Trust untuk meningkatkan Loyalty. Originalitas ― Artikel ini merupakan penelitian pertama yang menggunakan konsumen yang pernah membeli sepatu olahraga secara online untuk menguji Ethical Behavior, Satisfaction, Trust untuk meningkatkan Loyalty. Kata Kunci: Ethical Behavior, Satisfaction, Trust, Loyalty