PENERAPAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN PENGAJUAN MASALAH UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI DIMENSI TIGA DI KELAS X SMA NEGERI 4 BIREUEN - Kartika, Yessi (JURNAL VARIASI, 2013)
Peoelitlan lnl bertujuan untuk menlngkatkan hasil belaJar siswa dengan meneraplcan pendekatanproblem posi.Penelitlan lnl kan PeneUtlan Tlndakan Kelas (Oassroom Action R arch)yang d11aksanakan di SMA Neaer1 <4 Blreuen Blreuen dengan subjek penelltlan adalah slswa kelasX.2. Hasil analisis data pada slklus I dlperoleh 9ambaran bahwa : (1) rataÂ·rata nilai tes akttlrsebesar 68, 75