Pengaruh Kepercayaan, Kemudahan Dan Keamanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Menggunakan Shopee PayLater Di Kota Depok - Cahyani, Chika; Susilowati, Isnurrini Hidayat; Widiyanti, Wiwik (Universitas Pamulang, 2023)
Shopee adalah marketplace jual beli online yang diminati masyarakat. Fitur Shopee PayLater merupakan layanan pinjaman onine tanpa kartu kredit yang memungkinkan konsumen membayar transaksi di kemudian hari, baik dengan mencicil atau sekali bayar. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Metode pengambilan sampel menggunakan Convenience Sampling. Sampel yang digunakan penelitian ini sebanyak 100 responden. Data yang digunakan penelitian ini adalah data primer yang merupakan data diperoleh langsung dari responden dengan penyebaran kuesioner. Hasil dari analisis regresi berganda menunjukkan bahwa variabel kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian menggunakan Shopee PayLater di Kota Depok. Variabel Kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian menggunakan Shopee PayLater di Kota Depok. Variabel keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian menggunakan Shopee PayLater di Kota Depok. Hasil uji regresi linear berganda melalui uji F variabel kepercayaan, kemudahan, dan keamanan secara simultan atau bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian menggunakan Shopee PayLater di Kota Depok.