Pengembangan Objek Wisata Alam Melaui Analisa PEKA - Lesmana, Rosa; Dipayanti, Kris; saniah, Nufzatut (Universitas Pamulang, 2023)
Fokus dari penelitian adalah untuk menjelaskan faktor – faktor apa saja yang perlu diperhatikan dalam upaya pengembangan objek wisata Bukit Pasir Jaka, Panyeredan, Cimanggu, Cisalak, Subang, Jawa Barat. Objek penelitian adalah objek wisata wisata Bukit Pasir Jaka, Panyeredan, Cimanggu, Cisalak, Subang, Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Observasi dan studi pustaka digunakan untuk menjelaskan teori – teori yang berhubungan dengan faktor – faktor yang yang mempengaruhi dalam pengembangan wisata. Teori dijelaskan secara mendalam dengan menggunakan pendekatan analisis PEKA. Analisa PEKA sendiri terdiridi dari pola fikir, empati, keahlaian dan alat, teori ini adalah modifikasi dari pendekatan Analisa MST dalam Inovation thingking (Yoga Djohan, 2021) dalam Lesmana, R., & Sunardi, N. (2021). Hasil penelitian ini menjelaskan faktor faktor penting dalam penting dalam upaya pengembangan objek wisata Bukit Pasir Jaka.