Survey Teknik-Teknik Design User interface Menggunakan Systematic Literature Review - Syarif Hidayatulloh; Muhammad Afrizal Rizky Widyanto; Amalia Dieni Tsabita; Muhammad Ainul Yaqin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Teknik-Teknik Design User Interface merupakan proses dan teknik yang diperlukan untuk membuat desain antarmuka sebuah software. Agar proses desain antarmuka dapat diterapkan dengan baik, maka diperlukan Teknik Design User Interface yang dapat dijadikan acuan dalam proses desain antarmuka sebuah software. Teknik tersebut berfungsi menggabungkan beberapa masukan untuk menghasilkan sebuah desain pada sebuah software. Terdapat beberapa teknik Design User Interface, diantaranya adalah model-driven method, web, dan multimodal user interface design. Dalam penelitian ini, dilakukan survey Teknik-Teknik Design User Interface dengan menggunakan metode SLR. Survey bertujuan untuk melakukan perbandingan dan klasifikasi terhadap Teknik Design User Interface. Hasil dari survey ini berupa Multimodal Display sebagai teknik multi input yang relevan. TapTap sebagai teknik desain user interface yang menunjang disabilitas. Metadata sebagai jembatan antarmuka antara aplikasi dengan basis data.