Sistem Informasi Nilai Siswa Berbasis Web - Try Adrianto Darsono (Faculty Of Engineering, 2019)
Abstrak. Tingkat prestasi siswa dapat dilihat dari nilai akhir yang didapatkan pada akhir semester, sesuai dengan kurikulum yang digunakan oleh pihak sekolah sebagai hasil penilaian selama semester tersebut. Siswa hanya dapat melihat nilai mereka melalui nilai akhir (raport). Metode yang digunakan dalam perancangan sistem adalah metode waterfall. Dalam perancangan database akan digunakan MySQL, dan sistem dikembangkan menggunakan aplikasi Adobe Dreamweaver CS5. Data yang akan digunakan dalam Sistem Informasi Nilai Siswa berbasis web ini adalah data siswa, data nilai siswa, data guru, data mata pelajaran, data kelas, data sekolah, data artikel , data pengumuman. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah sistem informasi nilai siswa berbasis web yang dibuat dapat memberikan alternatif pemberian informasi nilai siswa kepada para siswa. Serta dapat menjadi sarana interaksi antara sekolah dengan masyarakat. Kata kunci : sistem informasi, nilai siswa, berbasis web