Monitoring Perkuliahan Mahasiswa Mata Kuliah Arsitektur Komputer Menggunakan Monte Carlo - Deril Alfiance Kaligis (Faculty Of Engineering, 2019)
Abstrak. Mahasiswa adalah generasi calon penerus bangsa yang diyakini mampu bersaing danmengharumkan nama bangsa, juga mampu menyatukan serta menyampaikan pikiran dan hati nuraniuntuk memajukan bangsa, Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui jumlah kehadiran mahasiswatiap pertemuan selama masa perkuliahan berlangsung. Pada penelitian ini meneliti menggunakanmetode Monte Carlo yang akan mensimulasikan data jumlah kehadiran mahasiswa. Manfaatpenelitian ini adalah kita dapat mengetahui keaktifan kehadiran mahasiswa selama perkuliahan. Hasilanalisis yang didapat adalah mahasiswa mulai aktif terjadi pada pertemuan 8 (Ujian tengah semesterdan menjelang akhir perkuliahan ( Ujian akhir semester ).Kata kunci : Mahasiswa, Monte Carlo, Perkuliahan