Manajemen Relawan di Yayasan Istana Belajar Anak Banten - Shafa Yuandina Sekarayu; Maulana Irfan (Universitas Padjadjaran, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan proses manajemen relawan dalam aspek persiapan, keterlibatan relawan, dan pelestarian program relawan yang dilakukan oleh pengurus dari Yayasan Istana Belajar Anak Banten. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik yang digunakan adalah wawancara, studi literatur dan dokumentasi serta observasi non partisipatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen relawan di Yayasan Istana Belajar dapat mempertahankan program relawan dengan baik, menciptakan lingkungan yang positif dan mendukung, serta meningkatkan kualitas program yang dijalankan. Hal ini dapat dilihat melalui proses persiapan, keterlibatan relawan, dan pelestarian program yang dilakukan oleh Yayasan Istana Belajar Anak Banten.