SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDGs) DAN PERWUJUDAN PERDAMAIAN DI DUNIA - Maurina Suryaning Pertiwi (Universitas Padjadjaran, 2023)
Perdamaian adalah Salah satu bentuk terciptanya tatanan ketertiban dan ketenangan. Struktur tertiba dan kepentingan sama adalah salah satu factor terjadinya ketertiban dan kedamaian.. Di Era globalisasi hari ini, akan membuat perbeadaan lebih mdah utuk diterima dan berakulturasi satu dengan yang lain. PBB yang mejadi salah satu wadah pertemuan kepala seluruh dunia akan membuat satu Negara dan Negara lain memahami problem dmasing-masing Negara. Hadirnya PBB menjadi wadah bagi intergrasinya Negara yang ada didunia. Salah satu kesepakatan dan misi dari PBB dalam waktu belakangan in untuk dunia dan alam semesta adalah lahirnya SDGs. Point ke 16 dalam SDGs salah satunya adalah tentang perdamaian dunia. Penjajahan Negara palestina oleh Israel adalah salah satu permasalahan yang sampai saat ini menjadi focus dari pengendalian perdamaian dunia. Masalah palestina bukan hanya masalah dua Negara, melainkan masalah kemanusiaan dan kedamaian seluruh dunia. Misi kedamaian SDGs dan PBB salah satunya untuk menciptakan perdamaian tersebut.