Sistem Informasi Pendaftaran Servis Sepeda Motor Dan Mobil Suzuki Berbasis Web Pada Dealer Pt.Sumber Makmur Papua Jaya - Susanto Susanto; Suwarjono Suwarjono; Nur Maesaroh (Faculty Of Engineering, 2023)
PT. Sumber Makmur Papua Jaya merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan dan jasa servis sepeda motor dan mobil merk suzuki. Adapun sistem pendaftaran antrian servis kendaraan bermotor dalam pencatatannya masih dilakukan secara manual dan konvensional yaitu pelanggan datang langsung ke dealer untuk antri daftar servis kendaraan bermotor, sehingga mengakibatkan antrian yang panjang dan memakan waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan membangun sistem yang dapat membantu dalam mempermudah proses antrian pendaftaran servis kendaraan bermotor. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode studii literatur, wawancara dan observasi. Perancangan sistem menggunakan Microsoft visio, Data Flow Diagram (DFD) dan flowchart. Bahasa pemograman mengunakan hypertext preprocessor (PHP) dan Hyper Text Markup Language (HTML). Tools dan editor yang digunakan MySQL, adobe dreamweaver CS6 dan XAMPP. Pengujian sistem menggunakan metode black box, kuesioner dan User Acceptance Test (UAT). Hasil dari pengujian menggunakan black box, User Acceptance Test (UAT) dan kuesioner didapat dari penyebaran kuesioner ke 20 responden. Bahwa sistem informasi ini mampu mengatasi masalah dalam proses antrian servis kendaraan dengan tingkat kepuasan 94% sangat menarik dari sisi Pelanggan, 92% sangat mudah dari sisi admin dan karyawan, maka diusulkan Sistem Informasi Pendaftaran Servis Sepeda Motor Dan Mobil Suzuki Berbasis Web Pada Dealer PT. Sumber Makmur Papua Jaya.