Upaya Membentuk Perilaku Gemar Membaca Melalui Sosialisasi Pentingnya Membaca Di MI Al Khairiyah 2 Kandawati Kecamatan Gunung Kaler Kabupaten Tanggerang - Rayhan, Ahmad; Fazriah, Fani Nurul (Universitas Islam kalimantan MAB, 2023)
Salah satu pondasi dasar menciptakan SDM Indonesia yang unggul adalah menumbuhkan budaya literasi dan minat baca di tengah masyarakat. Literasi menjadi kunci bagi kemajuan suatu bangsa, karena dengan tingkat literasi yang tinggi akan terjadinya pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Berdasarkan hasil pengamatan di MI Al Khairiyah 2 Kandawati ditemukan bahwa masih kurangnya antusias belajar dari peserta didik, khususnya pada kemampuan berliterasi. Kegiatan pengabdian masyarakat (KKM) ini dilaksanakan di Desa Kandawati Kecamatan Gunung Kaler, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, dengan tujuan memberikan sosialisasi tentang pentingnya membaca kepada peserta didik. Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk perilaku gemar membaca pada anak usia dini. Adapun metode kegiatan yang digunakan yaitu rencana kegiatan, implementasi kegiatan dan evaluasi kegiatan.