PENERAPAN RUMUS GERAK LURUS BERATURAN PADA RANCANGAN PENUTUPAN PORTAL PINTU KERETA API - M.Kom, Iqbal (JURNAL LENTERA, 2014)
Rancangan penutupan portal pintu kereta api menggunakan rumus gerak lurus beraturan bertujuan memberikan model gambaran yang nyata tentang bagaimana cara kerja penutupan portal kereta api secara otomatis, sistem manual yang masih mengunakan tenaga manusia atau operator untuk mengoperasikan buka tutup portal perlintasan kereta api memiliki banyak kelemahan seperti kesalahan operator maupun gagalnya operasi portal yang secara manual bisa mengakibatkan semakin besar kemungkinan terjadi kecelakaan kereta api pada portal perlintasanKata kunci: GLB, Portal Pintu dan Kereta Api