Pengembangan E-jobsheet Mata Pelajaran Tata Hidang Melalui Flipbook Pada Siswa Jurusan Tata Boga Di SMK Ma'arif 2 Sleman Yogyakarta - Ananti Wardani (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk; 1) mengembangkan e-jobsheet tata hidang melalui flipbook, 2) mengetahui kelayakan e-jobsheet tata hidang dari ahli materi dan ahli media, 3) mengetahui respon siswa terhadap penggunaan e-jobsheet tata hidang. Jenis penelitian ini adalah Research and Development. Model pengembangan mengacu pada Tim Puslitjaknov dengan 5 tahap: 1) analisis produk yang dikembangkan, 2) mengembangkan produk awal, 3) validasi ahli dan revisi, 4) uji coba kelompok kecil dan revisi produk, 5) uji coba kelompok besar dan produk akhir. Pengumpulan data dengan wawancara dan angket. Penilaian kelayakan e-jobsheet melibatkan ahli materi, ahli media, dan respon siswa. Hasil penelitian berupa: 1) e-jobsheet tata hidang materi table set up, 2) hasil validasi e-jobsheet tata hidang oleh ahli materi dan ahli media sangat layak 100%, 3) hasil kelayakan uji coba skala kecil sangat layak 75,69% dan uji coba skala terbatas sangat layak 84,51%.