Pengaruh Promosi Onlineshop Melalui Whatsapp Bisnis Terhadap Pendapatan Perbulan Pada Olshop Lifah Collection Desa Tanjung Tambak Kabupaten Ogan Ilir - Dea Roma Dona; Fadilla, Fadilla; Meriyati, Meriyati (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai Pengaruh Promosi Onlineshop Melalui Whatsapp Bisnis Terhadap Pendapatan Perbulan Olshop Lifah Collection Desa Tanjung Tambak. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaimana Pengaruh Promosi Onlineshop Melalui Whatsapp Bisnis Terhadap Pendapatan Perbulan Olshop Lifah Collection Desa Tanjung Tambak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi onlineshop melalui whatsapp bisnis terhadap pendapatan perbulan olshop lifah collection desa tanjung tambak kabupaten ogan ilir, Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel penelitian mengunakan random sampling dengan 50 responden. Teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti adalah dengan kuesioner. Metode analisa data yang di gunakan yaitu regresi sederhana dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa variable promosi onlineshop berpengaruh terhadap variabel pendapatan di online shop lifah collection desa tanjung tambak, pada nilai variabel promosi sebesar 9,862 dan nilai signifikasi dari uji regeresi sederhana sebesar 0,000 dengan taraf signifikasi 0,050.