Analisis Manajemen Karakter Siswa SMK Telkom 2 Medan - Roy Dedi Ansarika (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi penerapan konsep Manajemen Pendidikan Karakter melalui pendekatan Planning, Organizing, dan Actuating pada siswa. Pendidikan karakter menjadi semakin penting dalam mengembangkan individu yang berintegritas dan beretika dalam masyarakat. Dalam upaya memastikan efektivitas penerapan pendidikan karakter, teori manajemen klasik seperti Planning (perencanaan), Organizing (pengorganisasian), dan Actuating (pelaksanaan) dapat menjadi kerangka kerja yang relevan.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Objek penelitian adalag siswa-siswi SMK Telkom 2 Medan