Pengaruh Arus Kas Operasi Terhadap Pertumbuhan Laba Aktivitas Pada PT.Unilever Indonesia 2018 – 2022 - Angel Frorenza; Fadilla; Meriyati (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh arus kas operasi terhadap pertumbuhan laba pada PT. Unilever Indonesia Tbk. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu “untuk mengetahui apakah pengaruh arus kas operasi terhadap pertumbuhan laba aktivitas pada PT.Unilever Indonesia Tbk”. Pengumpulan data untuk penelitian ini adalah melalui pengumpulan data dengan menafsirkan informasi tertulis yang berkaitan dengan masalah penelitian dari media atau halaman web. Peneliti hanya mengambil data dan mengamati laporan tahunan yang tersedia, kemudian diolah dengan mengumpulkan informasi dari media sosial atau internet tentang kinerja laporan keuangan tahunan dan disusun dengan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan berdasarkan tabel hasil uji koefisien determinasi tersebut dapat diketahui bahwa R Square (R2) sebesar 0,809 atau 80.9% yang menunjukkan terdapat pengaruh arus kas operasi terhadap laba sedangkan sisanya (100% - 80.9% = 19.1%) dijelaskan oleh variabel atau faktor lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini. Karena telah terbukti dari hasil nilai probabilitas bahwa dari pengujian yang dihasikan yaitu t.hitung 8,740 > t.tabel 2,100 dengan tingkat signifkan 0,000 < 0,05. Dengan demikian Ho ditolak. Artinya terdapat pengaruh antara Arus Kas Operasi variabel X terhadap Laba Bersih variabel Y