Penerapan Etika Bekerja Dalam Islam Pada Karyawan Toko Oleh-Oleh Khas Palembang Pada Toko Lingkar Mas Bahagia - Lusi Tri Oktaria; Havis Aravik; Choiriyah, Choiriyah (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Etika kerja Islam adalah pandangan tentang cara seseorang menangani,berbuat dan bertindak dalam bekrja,melalui aturan atau kehendak organisasi lembaga dan toko sesuai prinip-prinsip syariat Islam,perlunya rumusan masalah seperti Bagaimana penerapan Etika bekerja Islam pada karyawan Toko Lingkar Mas Bahagia dan apakah penerapan etika Bekerja Islam pada karyawan telah sesuai dengan prinsi dasar etika bekerja dalam islam. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana penerapan etika bekerja Islam pada Karyawan toko Lingkar Mas Bahagia dan apakah penerapan etika bekrja pada karyawan telah sesuai dengan prinsip dasar etika bekerja dalam Islam. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data pada penelitian ini didapatkan melalui observasi dan wawancara. Hasil pada penelitian ini yaitu (1) Karyawan Toko Kerupuk Lingkar Mas Bahagia bekerja dengan tuntutan untuk dapat disiplin dan jujur. Selain itu kekurangan, maupun kesalahan yang dilakukan oleh karyawan Toko Kerupuk Lingkar Mas Bahagia akan selalu diperbaiki untuk memenuhi tanggung jawab dan menjaga nama baik Toko Kerupuk Lingkar Mas Bahagia (2) Karyawan Toko Kerupuk Lingkar Mas Bahagia telah menerapkan etika prinsip islam dan karyawan juga menerapkan prinsip etika kerja islam, tanggung jawab,kejujuran,disiplin terhadap waktu dan sopan santun