Analisis Rasio Profitabilitas Alat Penilaian Kinerja Keuangan Pada PT Mayora Indah Tbk, Tahun 2020-2021 - M. Fernando Akbar; Herlin Andani; Resti Yani; Melinia Bakti; Urmia Evita (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penilaian terhadap kondisi keuangan perusahaan bisa dikerjakan dengan menganalisis laporan keuangan sebuah entitas. Analisis profitabilitas yaitu macam analisis yang dapat dilakukan untuk mengetahui kesehatan keuangan sebuah entitas. Kami menulis jurnal ini bertujuan untuk bisa diketahui perkembangan keuangan perusahaan pada periode 2020-2021. Jurnal inipun juga memakai laporan pada tahun 2021 pada perusahaan Mayora Indah. Metode atau cara yang digunakan dari penelitian inipun bersifat kualitatif dan diperoleh dari dokumen teknis dan literatur. Analisis data menggunakan studi kasus (tanpa asumsi). Hal tersebut berdasarkan kajian yang menghitung margin keuntungan PTMayora Indah Tbk: Laba Kotor Sebelum Pajak, Laba Bersih Sesudah Adanya Pajak, Laba Investasi dan Laba Atas Ekuitas. Kinerja perusahaan tersebut diketahui buruk, sehingga dapat disimpulkan bahwa kinerja perusahaan tersebut buruk.