Pengaruh Persepsi Dan Motivasi Mahasiswa Terhadap Minat Bekerja Di Sektor Perbankan Syariah - M. Yarham; Eka Putri Munthe; Ridwana Siregar (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh persepsi dan motivasi terhadap minat bekerja di sektor perbankan syariah. Adapun variabel dalam penelitian ini yaitu persepsi dan motivasi sebagai variabel independen dan minat sebagai variabel dependen. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan menyebarkan kuisioner sebagai metode pengumpulan data. Sampel penelitian ini sebanyak 100 responden dengan teknik penentuan jumlah sampel menggunakan rumus slovin. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini ialah purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan aplikasi SPSS Versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan persepsi mahasiswa terhadap minat bekerja disektor perbankan syariah. Terdapat motivasi mahasiswa terhadap minat bekerja disektor perbankan syariah. Terdapat persepsi dan motivasi mahasiswa terhadap minat bekerja disektor perbankan syariah. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi sumber acuan dan referensi bagi mahasiswa khususnya prodi perbankan. Agar meningkatkan minat mahasiswa bekerja disektor perbankan syariah. Penelitian ini juga merupakan bahan informasi tentang faktor persepsi dan motivasi terhadap minat bekerja disektor perbankan syariah