Analisis Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Sayur Mayur Petik Sendiri di PURREBRA Peceren-Berastagi - Purba, Benni; Tarigan, Harkendy; Sembiring, Aikel Harapenta (Universitas Fajar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan sayur-mayur petik sendiri di PURREBRA. Penelitian ini dilakukan di PURREBRA Jl. Jamin Ginting No. 177 Dusun IV Desa Sempajaya (Peceren) Kecamatan Berastagi. Jenis data penelitian yang dipakai adalah data kualitatif sebagai data primer dan data sekunder. Metode Pengumpulan Data dilakukan dengan cara Observasi, Wawancara dan Dokumentasi.Teknik pemeriksaan keabsahan atau validitas dilakukan triangulasi. Teknik analisis dalam penelitian kualitatif ini adalah Narrative Analysis. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa bauran pemasaran sangat perlu diperhatikan oleh PURREBRA untuk meningkatkan penjualannya. Produk yang di jual sangat beragam serta tetap memperhatikan kualitas produknya serta pelayanan karyawan kepada konsumen yang empaty. Harga cukup terjangkau oleh masyarakat, karena harga selalu di sesuaikan dengan harga di pasar. Seperti pasar pajak roga, pasar pajak Dolat Rakyat Jika konsumen membeli sayur banyak, kita berikan discount/potongan harga atau bonus. Dari segi lokasi/tempat tempatnya sangat strategis dimana letaknya pas berada di pinggir jalan raya. Strategi promosi dalam hal ini PURREBRA membuat pamplet/spanduk di depan kebun PURREBRA, dengan tulisan PURREBRA menjual sayur-mayur partai kecil dan boleh petik sendiri.