The The Importance of Educational Dissemination in Reducing the Phenomenon of Early Marriage in Mumbul Sari Village - Fitri Nabila Fitri; Arie Cahyani (PT. Marosk Zada Cemerlang, 2023)
Tujuan pengabdian ini yaitu memberikan sosialisai kepada para orang tua pada Desa Mumbul Sari Kecamatan Bayan Lombok Utara betapa pentingnya pendidikan untuk anak mereka dalam upaya mencegah ataupun mengurangi fenomena pernikahan dini di daerah tersebut. Pengabdian ini dilakukan karena masih banyaknya orang tua yang kurang informasi tentang dampak yang akan timbul dari pernikahan dini tersebut. Pengabdian ini dihadiri oleh kurang lebih 35 (tiga puluh lima) orang ibu-ibu. Pengabdian dilakukan atas kerjasama pihak Yayasan Selaksa Sejahtera (YASERA) dengan Dosen-dosen Universitas Bumigora. Dalam sosialisasi ini kami memberikan solusi upaya bagi para orang tua dalam mengurangi fenomena pernikahan dini. Salah satu cara yang dapat dilakukan oleh para orang tua yaitu dengan memberikan hak untuk bersekolah dan memberikan Pendidikan kepada anak mereka sedini mungkin dengan semaksimal mungkin.