Sosialisasi Redesain Map Rekam Medis Di Puskesmas Medan Johor - Mei Sryendang Sitorus; Yeyi Gusla Nengsih; Nila Sari; Erlindai; Puput Melati Hutauruk; Marta Simanjuntak; Johanna Christy (PT. Marosk Zada Cemerlang, 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mendesain ulang map rekam medis ditinjau dari aspek anatomi, fisik dan isi, serta batas-batas bentuk antar bentuk anggota keluarga (ayah, ibu dan anak) di Puskesmas Medan Johor. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan diketahui bahwa map rekam medis yang digunakan saat ini di Puskesmas Medan Johor perlu dilakukan redesain. Hal ini juga sesuai dengan hasil konsultasi dan wawancara yang dilakukan dengan petugas rekam medis, bahwa “Untuk desain yang sekarang sudah lumayan bagus, namun dari segi bahan dan bentuk map yang berbentuk amplop menyulitkan petugas dalam kegiatan pelayanan kepada pasien terutama pada saat pendaftaran pasien, jadi ketika membuka map kami sering salah ambil formulir pasien yang akan berobat sehingga hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sebuah produk berupa map (folder) rekam medis di Puskesmas Medan Johor. Metode pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah pendidikan masyarakat, konsultasi, dan difusi iptek. Kegiatan pengabdian ini dilakukan selama 4 bulan. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sebuah produk berupa map (folder) rekam medis di Puskesmas Medan Johor.