Prinsip Dakwah Moderat di Kalangan Nonmuslim: Studi Kasus Dakwah Gus Miftah - Nadia Izzati Irma; Luthfi Ulfa Ni’amah (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2023)
Dakwah artinya mengajak seluruh manusia kebaikan dan pelakunya adalah Allah SWT , rusulullah dan nabiullah, serta orang orang yang memiliki keimanan dan selalu berbuat kebaikan. Dengan Dakwah Islam akan semakin berkembang dan memahami kandungan agama, tidak hanya untuk mengimplementasikannya, tetapi juga untuk memahami sunnah sunnah yang disebut hadits yang diajarkan oleh para nabi dan rasul. Ada sejumlah keterkaitan dakwah terbagi dalam banyak versi, seperti salah satunya, dakwah moderat. Dakwah moderat adalah dakwah yang terfokus pada nilai- nilai kemanusiaan, dalam rangka meneladani kemurnia n ilmu agama yang telah dikuasai dan dikomunikasikan kepadanya. Hal ini adalah cara untuk menenangkan jiwa dan mencapai mad' u yang diinginkan. Gus Miftah adalah seorang pendakwah yang dikenal dengan logatnya yang unik dan dicintai oleh seluruh manusia, termasuk non-Muslim. Dia berani menyampaikan konten Dakwah kepada orang-orang yang berbeda keyakinan, yang bisa dikatakan sebagai terobosan baru dalam misi dakwah non-Muslim.