Pola Interaksi Guru dan Murid dalam Proses Pembelajaran di MAS Al-Furqon Cimerak - Hakim, Maulana Adam (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2023)
Di dalam penelitian ini akan membahas bagaimana pola interaksi guru dengan murid dalam proses pembelajaran. Penelitian ini dilaksanakan di MAS Al-Furqon Cimerak, Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengemupulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik secara tringulasi yaitu Observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola interaksi guru dengan murid dalam proses pembelajaran. Hasil dari penelitian ini menunujakan bahwa pola interaksi yang sering dilakukan di MAS Al-Furqon Cimerak yaitu pola interaksi satu arah dengan mengunakan metode ceramah, Komunikasi dua arah sering dilakukan dengan melakukan tanya jawab sepertihalnya kuis, Dan komunikasi tiga arah dilakukan dengan pemberian materi kepada para peserta didik untuk didiskusikan oleh setiap kelompoknya masing-masing dan dipersentasikan Kembali. Pola interaksi yang dilakuan di MAS Al-Furqon Cimerak bertujuan untuk menyiptakan kelas yang bernilai edukatif.