Membangun Budaya Wisuda di TK Miftahul Falah: Peran Guru dan Orang Tua dalam Memperkuat Nilai-nilai Budaya dan Kepribadian Anak-Anak - Nisa Nurrohmah; Annisa Kania Fauzani Tarigan; Imas Masitoh (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran orang tua dan guru dalam memperkuat nilai-nilai budaya dan kepribadian pada anak terutama budaya wisuda yang saat ini sedang marak diperbincangkan. Budaya wisuda dalam proses pendidikan di TK Miftahul Falah ternyata mampu memperkuat kepribadian anak untuk termotivasi dalam melanjutkan jenjang pendidikan. Selain dari itu, penanaman karakter yang dilakukan oleh orang tua dan guru mampu menjadikan anka memiliki kepribadian baik. Latar belakang peneliti untuk mengusung judul penelitian ini adalah karena sedang maraknya budaya wisuda yang menimbulkan pro kontra antara pihak sekolah, orang tua dan masyarakat itu sendiri. Diharapkan dengan adanya hasil penelitian ini mampu menghilangkan keresahan dan pro kontra yang terjadi belakangan ini.