ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PADA PT. BANK PANIN TBK INDONESIA MENGGUNAKAN RASIO PROFITABILITAS - Fahrina, Intan; Purnamasari, Linda Mauliani (Unit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik TEDC Bandung Jl. Pesantren Km 2 Cibabat Cimahi Utara, Cimahi 40513 Jawa Barat, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan dengan rasio profitabilitas pada PT. Bank Panin Tbk dari tahun 2020 sampai dengan tahun 2023. Dalam penelitian ini jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui analisis rasio profitabilitas sebagai alat ukur untuk mengukur kinerja keuangan PT. Bank Panin Tbk pada empat tahun periode terakhir laporan keuangan. Rasio profitabilitas yang digunakan adalah Net Profit Margin (NPM), Return On Assets (ROA), dan Return On Equity (ROE). Hasil analisis menunjukan bahwa dari rasio Net Profit Margin , Return On Assets Dan Return On Equity kinerja keuangan perusahaan kurang baik karena tingkat rata-rata rasionya di bawah rata-rata rasio industry.