Pengaruh Manajmen Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Perusahaan Sektor Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2018 - 2021 - Yusmine Purba; Ahmad Prayudi; Syahriandi Syahriandi (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahu pengaruh Manajmen Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Perusaan Sektor Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesi Periode 2018 – 2021.Variabel independen yang digunakan dalam penelitian in adalah perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran persediaan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif yang menggunakan metode kuantitatif. Populasi seluruh perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 – 2019 adalah 9 perusahaan, dengan sampel yang menggunakan laporang keuangan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan menggunakan sumpling purposive. Jenis data penelitian ini adalah data sekunder, dengan menggunakan metode pengumpulan data dokumentasi yang dapat diakses melalui website web BEI. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perputaran kas,perputaran piutang dan perputaran persediaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas